» » Компания «Алтай-Кокс» увеличивает безопасность производственных процессов
16.09.2016

Компания «Алтай-Кокс», являющаяся структурным подразделением Группы Новолипецкой металлургической компании направили за первых шесть месяцев текущего года больше девяноста миллионов рублей на мероприятия, которые необходимы для создания комфорта и безопасности работы сотрудников, предотвращения аварийных ситуаций на производственных площадках.

Большую части финансирования потратили на замену главного технологичного оснащения с целью гарантирования промышленной безопасности и улучшения условий работы для ста пятидесяти четырёх специалистов. К примеру, передали в эксплуатацию инновационные газозащитные машины, монтировали новые вытяжные шкафы, соответствующие высочайшим требованиям безопасности, а также индустриальные кондиционеры в агрегатах коксовой площадки.

В настоящий момент различные производственные площадки, вне зависимости от сектора, в котором они осуществляют свою деятельность, стремятся создать максимально комфортные условия для труда персонала. Так, на территории цехов, специализирующихся на переработке полимерных составов, активно применяют одношнековые экструдеры, их главным компонентом называют шнековую пару. В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент подобной продукции различных типов.

К тому же, «Алтай-Кокс» выделяет средства на профилактические мероприятия с целью поддержания хорошего самочувствия сотрудников – начиная от запланированных медицинских осмотров и заканчивая организацией лечебных процедур в санаториях. Работников обеспечивают спецодеждой и ультрасовременными защитными средствами.

Для обнаружения и быстрого устранения рисков, которые могут стать причиной производственных травм, компания уже три года подряд воплощает в жизнь программу, направленную на управление рисками. Её основное предназначение – вовлечение каждого специалиста в решение проблем безопасности производства.