» » Мьянма превращается в крупнейшего игрока на рынке олова
16.09.2016

Самые крупные производители олова на всём земном шаре столкнулись с тем, что в последнее время более активно осуществляются поставки с территории Мьянмы. Это связано с тем, что увеличилась добыча руд олова в регионе Ва, располагающемся возле границы с Китайской Народной Республикой. Эта часть страны в течение последних двадцати пяти лет пребывает под постоянным контролем вооружённого формирования, которое не признаёт легитимности руководства государства и называет себя «страна Ва». Это региону удалось наладить контакты в экономической сфере с Китайской Народной Республикой.

В соответствии с информацией, озвученной International Tin Research Institute, в течение последних нескольких лет добыча руд олова в регионе Ва увеличилась больше, чем в десять раз. На сегодняшний день Мьянма способна удовлетворить больше, чем тридцать процентов потребностей китайских производителей в олове, а её доля в поставках на мировом рынке металла составляет примерно десять процентов. За первых шесть месяцев нынешнего года экспорт олова из Мьянмы в Китайскую Народную Республику увеличился больше, чем на десять процентов.

В течение последних пяти лет, когда в Мьяме удалось свергнуть диктаторский режим, в стране происходят активные гражданские реформы и в настоящий момент сотрудники органов исполнительной власти под руководством Аун Сан Су Чжи приступили к ведению переговоров с правительством «Страны Ва». Одним из важнейших вопросов переговоров считается как раз активная добыча минеральных веществ в будущем.