» » Изготовители сэндвич-панелей испытывают нехватку металла
13.09.2016

Девятого сентября нынешнего года на территории населённого пункта Самара Российская ассоциация поставщиков металлической продукции организовала деловой семинар, посвящённый вопросам поиска нестандартных решений с учётом текущих реалий на рынке металлического сырья и металлических конструкций Поволжья. В ходе мероприятия участники поделились своим мнение относительно состояния и возможностей рынка.

Так, гендиректор корпорации «Теплант» Александр Андреев в ходе своего выступления на семинаре рассказал о проблеме нехватки металла и работе с поставщиками такой сырьевой базы. Подобные сведения работники средств массовой информации получили из пресс-релиза предприятия.

В настоящий момент без металла никак не обойтись почти во всех сферах деятельности человека, вот почему нехватка такого сырья является вполне закономерным явлением. С целью обработки металла резанием используют специальный фрезерный инструмент, одним из их конструкционных элементов являются твердосплавные пластины для фрез. Используя такие пластинки, можно любой заготовке быстро и без лишних усилий придать желаемую геометрическую форму.

Александр Андреев отметил, что в нынешнем году цена металла увеличилась в среднем на двадцать процентов, если сравнивать с 2015 годом. Однако даже при таком уровне цен как «Теплант», так и многие другие изготовители ощущают дефицит металлического сырья. Если в политику заводов не будут внесены коррективы, то это будет оказывать пагубное воздействие как на производителей, так и не конечных потребителей, иными словами, на всю строительную отрасль. Директор «Тепланта» отметил, что предприятие старается прийти к соглашению с поставщиками в этом деле. В настоящий момент объёмы реализации возрастают, однако важно ещё выполнять все обязательства перед заказчиками в строго обозначенные сроки.