» » Мариупольское металлургическое предприятие обновляет листропрокатный стан
12.09.2016

Мариупольское металлургическое предприятие им. Ильича, являющееся структурным подразделением Группы предприятий «Метинвест» приступило к первой стадии обновления листопрокатной площадки «1700». В ходе крупнейшей программы, направленной на обновление мощностей проката, на площадке монтируют инновационное оснащение, с помощью которого можно сматывать рулоны, созданные в соответствии с горячекатаной технологией, вес их не превышает двадцать семь тонн. Одновременно осуществят капитальные ремонтные работы одной из печей для нагрева. Общая сумма капиталовложений на следующий год будет составлять примерно сто двадцать миллионов гривен.

В настоящий момент многие украинские компании реализуют свои товары как в пределах страны, так и за рубеж. Однако для того, чтобы успешно и без лишних усилий ввозить и вывозить товары, необходимо воспользоваться услугами таможенного брокера. Благодаря их деятельности расходы на услуги, связанные с получением декларации на продукцию и транспортные средства, которые перемещаются через таможню, будут гораздо меньшими, поскольку расчёт их происходит в виде определённого процента от объёмов перемещаемых товаров.

Стан «1700» Мариупольского металлургического предприятия им. Ильича способен прокатывать полосы, вес которых не превышает семнадцати тонн. Но максимальную массу рулона ограничивают действующие мощности оборудования, специализирующегося на смотке полосок металлического проката – не больше девяти с половиной тоны. Из-за этого нет возможности удовлетворять все нужды покупателей в продукции, характеризующейся большим весом и высочайшим качеством.

Нарастить продуктивность площадки «1700» и увеличить массу изготавливаемых рулонов на начальной стадии до семнадцати тонн позволит сверхмощное оснащение, занимающееся смоткой полос. Восьмого сентября текущего года предприятие подписало договор на его отгрузку с Новокраматорским машиностроительным предприятием, являющимся одними из самых крупных не только на территории Украины, но и на всём земном шаре заводом тяжёлого машиностроения.