» » Металлурги из Мексики требуют защитить внутренний рынок
12.09.2016

В соответствии с информацией, озвученной в ходе юбилейного пятого по счёту Mexican Steel Congress, состоявшегося в период с пятого по седьмое сентября текущего года на территории главного населённого пункта Мексики, главой национального металлургического союза Canacero Гилльермо Фогель, сотрудники сталелитейного сектора выступили с призывом к Правительству. Они попросили сотрудников органов исполнительной власти усилить защиту внутреннего стального рынка с помощью введения дополнительных платежей на ввоз проката.

Согласно заявлению Фогеля, Canacero собирается подавать в торговый Департамент обновлённые требования, в которых бы указывалась необходимость начать антидемпинговые расследования против реализаторов сварной трубной продукции, арматуры, а также фасонного проката. Главные претензии будут предъявляться изготовителям из Азии, наверное, в большинстве своём, из Китайской Народной Республики.

Союз уверен, что благодаря вводу предохранительных и антидемпинговых платежей на некоторые типы продукции из стального сырья в последнее время удалось улучшить положение металлургического сектора Мексики. Так, за первые семь месяцев мексиканские компании выплавили больше дести с половиной миллионов тонн стали, что лишь на один процент меньше, нежели за точно такой же отрезок времени 2015 года, несмотря на не самое благоприятное положение дел на американском рынке, являющемся основным торговым партнёром государства.

Однако Canacero считается, что текущего уровня зашиты может в будущем оказаться недостаточно.