» » Волгоградское алюминиевое предприятие наращивает производство алюминиевых пудр
12.09.2016

Известная корпорация «РУСАЛ» ввела в промышленное использование инновационное оснащение на территории Волгоградского алюминиевого предприятия. Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь составляет один миллиард рублей.

На территории порошковой производственной площадки установили особые смесители, которые в автоматическом режиме подают примеси органического типа, а также ультрасовременные размольные агрегаты. Инновационное оснащение позволяет наращивать объёмы выпуска наиболее популярных категорий алюминиевых пудр.

В настоящий момент алюминиевую пудру активно используют в лакокрасочной сфере. Именно её добавляют в качестве пигмента для защиты в составы лакокрасочных товаров и эмалей. С помощью таких составов окрашивают разнообразные конструкции, в том числе и дымоходы для каминов из нержавеющей стали, приобрести которые можно в компании «Петролюкс»: http://truba-spb.ru/private-persons/35-dymokhody-dlya-kaminov/. Такие дымоходы отличаются изысканным внешним обликом и продолжительным периодом эксплуатации.

Вместе с тем, на литейной производственной площадке Волгоградского алюминиевого предприятия монтировали нестандартную линию для резки. Это позволяет увеличить номенклатурный ряд слитков цилиндрической формы, длина которых пребывает в диапазоне от четырёхсот до пяти тысяч восьмисот миллиметров, а диаметр – от ста двадцати пяти до двухсот трёх миллиметров.

Среди участников торжественного запуска инновационных мощностей можно было заметить главу Волгоградского региона Андрея Бочарова и гендиректора корпорации «РУСАЛ» Владислава Соловьёва. Они обговорили вопросы тарифов на электрическую энергию, которые напрямую влияют на перезапуск электролизной производственной площадки. Гости также проанализировали возможности программы по производству обожжённых катодов, которую собираются внедрять в жизнь в начале 2018 года.