» » В главном металлургическом городе Китая опять уменьшают объёмы выпуска стали
10.09.2016

Сотрудники органов исполнительной власти населённого пункта Таншаня, располагающегося в провинции Хэбэй (а именно тут размещается гораздо больше металлургических компаний, нежели в любом другом городе в Китае), требуют от индустриальных компаний, которые не придерживаются всех действующих в экологической сфере нормативов, приостановить производственные процессы. Это должно произойти в период с десятого по двадцать четвёртое сентября нынешнего года. Такие требования имеют непосредственное отношение к тепловым электростанциям, а также предприятиям, специализирующимся на производстве металлической продукции, цемента и коксохимических товаров.

Следует напомнить, что раньше сотрудники органов исполнительной власти уже несколько раз вынуждены были прибегнуть к таким мерам. На территории населённого пункта сейчас проходит Всемирная экспозиция садоводческих товаров, она завершится лишь в следующем месяце. Приостановить деятельность индустриальных компаний нужно для того, чтобы уменьшить уровень загрязнения природной среды.

В китайских средствах массово информации пока что не появилось данных о том, какое количество металлургических предприятий в Ташине остановят в следующие несколько недель. Но в прошлые разы уменьшение производства стальной продукции, похоже, оказалось незначительным. Вместе с тем властные структуры утверждают, что собираются усиливать контроль над экологической сферой и требовать от заводов выполнения новых требований. Это соответствует ожиданиям различных зарубежных специалистов, рассчитывающих на уменьшение выпуска стали в Китайской Народной Республике.