» » На Надвоицком алюминиевом предприятии займутся серийным производством радиаторов
10.09.2016

Прошло выездное заседание собрания директоров индустриальных компаний, в качестве координатора мероприятия выступил руководитель Республики Карелии. В рамках заседания обговорили текущее положение дел на Надвоицком алюминиевом предприятии, являющемся одним из структурных подразделений «РУСАЛа».

В настоящий момент тут активно занимаются созданием компании «Русский радиатор» по производству радиаторов из алюминия. В середине лета было осуществлено пилотный запуск литейного агрегата. Нынче активно занимаются наладочными процедурами на оборудовании механической обработки и упаковки товаров.

Ввести в эксплуатацию «Русский радиатор» собираются в последнем квартале нынешнего года, на его последние дни запланировали изготовление пробной партии изделий. Показатель мощности объектов первой очереди строительства, указанный в проектном пакете документов, составляет два миллиона штук ежегодно. После того, как закончится ввод следующей очереди, суммарная мощность компании будет равна четырём миллионам штук ежегодно.

В настоящий момент алюминиевые радиаторы в городской квартире или же загородном доме перестали быть просто приборами для обогрева и превратились в элемент декора. Точно такой же важной составляющей интерьера являются и межкомнатные двери, какие они бывают – смотрите тут. В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент межкомнатные дверных конструкций, созданных из различных как природных, так и синтетических материалов.

Гендиректор Надвоицкого алюминиевого предприятия проинформировал о том, что инновационная компания позволит создать сто пятнадцать дополнительных вакансий. Товары «Русского радиатора» будут весьма востребованными, поскольку они будут отличаться высоким уровнем отдачи тепла, если сравнивать с аналогами из чугуна, а значит, и более демократичной стоимостью.