» » Арконик СМЗ и ВСМПО-Ависма объявили о запуске совместной фирмы
09.09.2016

Предприятие «Арконик СМЗ» (ранее оно носило название «Алкоа СМС» и является структурным подразделением Arconic), а также компания ВСМРО-Ависма восьмого сентября текущего года рассказали о том, что запускают совместную фирму «АлТи Фордж». Наконец-то им удалось оформить полный пакет разрешительной документации в уполномоченных инстанциях.

Совместная фирма будет объединять техничный потенциал Arconic, а также «ВСМПО-Ависма» в сфере изготовления крупногабаритных штамповок на территории «Арконик СМЗ». Совместная фирма займётся производством различных компонентов из титана и алюминия. Такие сплавы нашли широкое применение в различных сферах промышленности, к примеру, их используют с целью создания части шасси и крыла ультрасовременных летательных аппаратов с целью удовлетворения нужд мирового аэрокосмического сектора и т.д.

В настоящий момент различные металлические компоненты используют не только в авиации, но также в сфере сельскохозяйственного машиностроения. Так, кормоуборочные комбайны, их характеристики вы можете посмотреть здесь, состоят из большого количества различных деталей и узлов. И именно качество сырьевой базы, задействованной в создании каждого отдельного компонента, оказывает непосредственное влияние на качество функционирования спецтехники, удобство её применения и эксплуатационный период.

Гендиректор «Арконик СМЗ» Максим Смирнов проинформировал о том, что такое взаимодействие в сфере производства позволит объединить передовые наработки Alcoa в производстве титана и алюминия, а также мировое лидерство компании «ВСМПО-Ависма» на рынке технологичных полуфабрикатов из титана. Совместная фирма будет способствовать расширению номенклатурного ряда товаров из лёгкой металлической сырьевой базы, и открывать неизведанные горизонты для увеличения прибыли уже в ближайшем будущем.