» » Мариупольское металлургическое предприятие уменьшит потребление газа на тридцать процентов
09.09.2016

Мариупольское металлургическое предприятие имения Ильича, являющееся структурным подразделением Группы компаний «Метинвест» с первых дней текущего года уменьшило потребление газа на целых двадцать девять процентов, если сравнивать с точно таким же отрезком времени 2015 года. Вместе с тем компания наращивает выплавку стального сырья на пять с половиной процентов, а чугуна – почти на девять с половиной процентов. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре комплекса.

Так, гендиректор Мариупольского металлургического предприятия Юрий Зинченко проинформировал о том, что в настоящий момент суммарные затраты компании – около трёх тысяч метров кубических за шестьдесят минут. Он также добавил, что значительной экономии газа удалось достигнуть воплощению в жизнь целого комплекса мероприятий, направленных на сохранение энергии в различных подразделениях предприятия, а также обновлению технологичных агрегатов.

Так, одним из технологичных решений, которые с успехом реализовали на производстве, стали перемены в режимах просушки ковшей для возки чугуна и уменьшение температурного режима для их разогрева перед подачей для слива чугуна. Благодаря этому металлургическое предприятие сумело сэкономить около ста тысяч американских долларов. Такое предложение выдвинули работники доменной площадки и техничного управления.

Согласно заявлению Юрия Зинченко, максимального эффекта удастся достигнуть благодаря внедрению мероприятий, направленных на замену определённого процента природного газа доменным.