» » «Ижсталь» увеличивает ассортимент заготовок из нержавеющей стали
08.09.2016

Предприятие «Ижсталь», являющееся структурным подразделением Группы компаний «Мечел», приступило к освоению методики беспрерывного литья заготовок высоколегированных видов нержавеющего стального сырья. Благодаря подобной методике есть возможность отказываться от целого ряда дополнительных стадий производства и существенно уменьшить себестоимость подготовленного проката.

В последние годы в ходе создания различной продукции из металла активно используют сварочные инверторные аппараты. Вы можете купить сварку в одной из специализированных фирм. Сварочные инверторы, если сравнивать их с трансформаторным оборудование, могут похвастаться большим количеством преимуществ. Всё дело в том, что инвертор является портативным и обладает небольшим весом и весьма скромными габаритами, так что его без труда можно перемещать. Такие агрегаты незамысловаты в использовании и надёжны, они прослужат вам очень долго.

В соответствии с инновационной методикой на машине беспрерывного литья заготовок осуществляют разливку стального сырья, в состав которого входят никелевые, титановые, медные и иные легирующие компоненты. Сталь разливают в специальную заготовку с сечением сто двадцать пять на сто двадцать пять миллиметров или же сто сорок на сто восемьдесят миллиметров.

В настоящий момент на предприятии успешно освоили методики выплавки больше, чем восьмидесяти нержавеющих марок стального сырья, которое можно разливать в слитки.

Гендиректор компании «Ижсталь» Анатолий Щетинин проинформировал о том, что в случае практически полного перевода разливки разных марок нержавеющего стального сырья на инновационную методику появится возможность отказываться от ряда переделов на прокатной площадке и это обеспечивает существенный экономический эффект. С целью решения таких задач предприятие активизирует всю мощность и ресурсы.