» » Индия увеличивает выпуск стали
08.09.2016

В соответствии с заявлениями индийского Департамента металлургии, в прошлом месяце в стране сумели выплавить восемь миллионов двести сорок тысяч стального сырья, что считается вторым по величине показателем за всю историю государства. Оно уступает лишь показателю марта текущего года. Вместе с тем прирост, если сравнивать с августом 2015 года был равен около двенадцати процентов, что является рекордом за последние годы.

Вместе с тем, конечное использование стальных товаров в прошом месяце оценили только на уровне семи миллионов тонн, что только на один процент превышает показатель 2015 года. Вот почему компаниям из Индии необходимо существенно наращивать объёмы экспорта стали до шестисот восьмидесяти тысяч тонн, иными словами, на восемьдесят семь процентов относительно августа 2015 года. Вместе с тем, ввоз уменьшился на тридцать шесть процентов до шестисот девятнадцати тысяч тонн. Ввоз стальных товаров из зарубежных стран в текущем году уменьшился вследствие введения мер, направленных на протекционизм – минимальную стоимость импортных товаров и антидемпинговые пошлины на некоторые виды листового проката.

В общем металлургии из Индии дали позитивную оценку перспективам на следующие месяцы. Так, спрос на стальные товары должен увеличиться в стране после того, как закончатся мусонные дожди (последние дни сентября – начало октября). По результатам нынешнего финансового года видимое потребление будет превышать уровень прошлого года на пять процентов. Это позволит загрузить около семидесяти пяти процентов мощностей.