» » ЕВРАЗ будет расширять производство трубных заготовок
06.09.2016

На территории крупносортной площадки ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат занялись техничным перевооружением цеха абразивной зачистки проката, имеющего круглую форму – заготовок для труб. Благодаря воплощению в жизнь программы появится возможность в несколько раз нарастить мощность производственных процессов, увеличить качество зачистки металлического сырья и обеспечит расширение номенклатурного ряда товаров. Такие мероприятия направлены на укрепление позиций предприятия в многообещающей сфере заготовок труб.

На территории крупносортной площадки монтируют ещё одну технологичную линию, позволяющую обрабатывать заготовки круглой формы. Тут также монтируют дробометное оснащение для стопроцентного избавления от окалин, которые могут возникать на поверхности заготовок, обдирочную и шлифовальную машинку с целью избавления от обнаруженных изъянов, а также транспортные механизмы, обеспечивающие перемещение заготовок меж различным оборудованием. Все инновационные агрегаты интегрируют в одну технологичную цепь с единым программным обеспечением и наиболее подходящей логистикой.

Важнейшим компонентом любого оснащения, задействованного в производственных процессах, считается шестерня. С целью создания таких изделий используют разнообразные материалы, среди которых железное, чугунное, бронзовое, и стальное сырьё. Если профиль металлической шестерни выполнить точно, то в процессе своей работы такая деталь не будет создавать шума. Сейчас действуют различные фирмы, предлагающие изготовление шестерен на заказ.

Удалять частички абразивной пыли с рабочего места будут с помощью аспирационного оборудования.

Техничные параметры инновационной линии существенно превосходят действующие агрегаты, и с их помощью можно будет обрабатывать заготовки, радиус которых колеблется от тридцати пяти до ста двадцати пяти миллиметров.