» » Профсоюз Тринидада хочет спасти единственное металлургическое предприятие в стране
06.09.2016

Глава профсоюза The Steel Workers Union из Тринидада Кристофер Генри рассказал о том, что сейчас происходят переговоры с вкладчиками капитала, они согласны выкупить у ArcelorMittal металлургическое предприятие Point Lisas, располагающееся в островной части страны. Следует напомнить, что это предприятие остановили в первые дни текущего года, сейчас его хотят возвращать в строй. В соответствии с заявлениями Кристофера Генри, из-за увеличения стоимости стали на рынке во всём мире, у потенциальных клиентов возникла заинтересованность в самой крупной металлургической компании, размещающейся на одном из островов в Карибском море.

Показатель мощности предприятия Point Lisas, указанный в проектном пакете документов, равен примерно одному миллиону тонн ежегодно. К сожалению, в течение шести лет компания работала со значительными убытками. В первые дни 2016 года было принято решение о закрытии предприятия, вместе с тем, оно отказалось выполнять любых обязательств перед персоналом.

Глава профсоюза The Steel Workers Union рассказал, что объёдинение сумело разработать бизнес-проект, направленный на восстановление деятельности компании. В соответствии с проектом предусматривается увеличение его номенклатурного ряда, ввод четырёх инновационных типов стальных товаров и ориентация на латиноамериканские рынки.

Согласно сведениям, предоставленным World Steel Association, в прошлом году на территории Тринидада и Тобаго выплавили пятьсот девяносто одну тысячу тонн стали. В январе 2016 года объём производства составил тридцать шесть тысяч тонн.