» » Российскую холоднокатаную продукцию не будут облагать пошлинами в США
06.09.2016

Американский комитет, занимающийся вопросами торговли за рубежом, определил, что поставки холоднокатаной прокатной продукции из Российской Федерации никак не влияют на платежеспособность изготовителей схожих товаров из Соединённых Штатов Америки вследствие небольшого объёма экспорта. Вот почему к компаниям из Российской федерации не планируют применять разнообразные антидемпинговые меры.

На территории нашей страны производят разнообразное металлическое сырьё. Определённую его долю приобретают российские компании, все излишки отправляют на экспорт в зарубежные страны. Отечественные фирмы используют металлическое сырьё для производства разнообразной продукции, к примеру, с целью изготовления входных металлических дверей на заказ. Именно такие услуги предлагает компания «Золотой ключ»: http://izgotovlenie-dverei.ru.

Расследования, связанные с импортом холоднокатаных прокатных изделий, Комитет по вопросам международных торговых отношений начал в конце июля прошлого года после того, как было получено ряд жалоб от крупнейших американских корпораций. Под него попадали поставки товаров, ширина которых составляет не меньше двенадцати с половиной миллиметров, а толщина – не больше пяти миллиметров, созданные японскими, китайскими, бразильскими, британскими, корейскими, индийскими и российскими компаниями. Чуть позже дела против металлургов из Китайской Народной Республики и Японии было решено вынести в отдельное производство.

Если говорить о холоднокатаных товарах, произведённых отечественными предприятиями и отправленных в соединённые штаты Америки, то их объём назвали чересчур незначительным, дабы оказывать пагубное воздействие на местных металлургов. В прошлом годы, российские производители отгрузили только восемьдесят пять тысяч тонн таких изделий, что составляет около четырёх процентов от общего объёма импорта.