» » Основные тенденции мирового рынка сортового проката в конце августа – начале сентября
06.09.2016

В последние августовские деньки и в начале осени на рынке сортового проката во всём мире наблюдается небольшое колебание цен различной направленности и без конкретного вектора. По сути, большая часть изготовителей рассчитывают на то, что осенью спрос на стальные товары окажется более оживлённым со стороны строительного сектора в разнообразных уголках нашей планеты, однако рассчитывать на таком основании на увеличение стоимости, скорее всего, не придётся, вследствие присутствия излишнего предложения. Российским экспортёрам удалось закончить август вполне успешно, однако возможности возрастания в будущем зависят не только от их работы, но также от внешних факторов.

В течение последних нескольких недель экспортёрам заготовок, действующим на территории Содружества Независимых Государств, удалось подписать несколько масштабных контрактов со странами Персидского залива, увеличить объёмы поставок для турецких и египетских заводов. Всё это позволило им обеспечить себя заказами на текущий месяц.

Металлургические предприятия из Турции сумели дождаться возрастания заказов в середине государства, а по окончанию Курбан-Байрама, иными словами, в последние недели сентября, надеются на большую активизацию спроса. Вместе с тем, такое оживление на локальном рынке не станет причиной подорожания.

Последние тенденции говорят о том, что обвала на рынке сортового проката в китайской Народной Республике пока что не ожидается. Но ещё один скачок внутренних или же внешних котировок также кажется чем-то невероятным.