» » На саммите G20 обговорили проблему перепроизводства стали
06.09.2016

В период с четвёртого по пятое сентября нынешнего года на территории города Ханчжоу в Китайской Народной Республике прошло собрание G20. В соответствии с предварительными данными, которые удалось раздобыть сотрудникам информационного агентства Bloomberg, участникам мероприятия удалось достигнуть согласия в вопросе того, что структурные сложности, в том числе и излишки мощностей в некоторых сферах, обострившиеся из-за медленных темпов восстановления мирового экономического сектора и депрессивности спроса, оказывают пагубное воздействие на торговый сектор. К тому же, эксперты уверены, что излишки мощностей как в металлургии, так и в иных отраслях, являются мировой проблемой, требующей консолидации усилий для её решения.

Но встреча лидеров снова показала, насколько различаются их подходы в вопросах решения проблем, связанных с перепроизводством стальных товаров в мировом масштабе. По сути, новых идей, способных радикально поменять ситуацию, никто так и не озвучил.

Глава Еврокомисии Жан-Клод Юнкер, как обычно, возложил всю вину на Китайскую Народную Республику, поскольку она является самым крупным изготовителем стали на всём земном шаре и обладает самыми внушительными излишними мощностями по изготовлению стали, а также проката. В соответствии с его заявлением, Китая необходимо разработать схему контроля перепроизводства стального сырья и определить с основными причинами такого явления. Именно от возникновения такой схему будет зависеть, как Европейский Союз будет проводить антидемпинговые расследования.