» » На рынке металлургического сырья произошли значительные изменения
02.09.2016

В сфере сырьевой базы на всемирном рынке чёрных металлов внимание всех экспертов привлёк коксующий уголь. Резко возросшая популярность и нехватка предложения, которая возникла вследствие того, что пришлось вывести из эксплуатации определённого процента мощностей, стали причинами того, что стоимость такого материала увеличилась больше, чем на сорок процентов на протяжении прошлого месяца и цена сырья достигла максимального показателя за последние несколько лет. Но в настоящий момент на рынке коксующий уголь стал просто исключением. В других сферах предложение до сих пор больше, чем спрос, так что котировки на лом металла и стальные товары переживают стагнацию, а железная руда даже не сумела удержаться на отметке, выше шестидесяти американских долларов и соскочила вниз.

Говоря о последних тенденциях, следует отметить, что на территории Турции востребованность металлического лома в последние августовские деньки уменьшилась по мере того, как металлургические предприятия закончили сделки и обеспечили себя сырьевой базой на следующий месяц. Но это не привело к падению цен.

Экспортёры лома металла встречают осенний период с разными настроями. Так, трейдеры из Европы пребывают в ожидании незначительного увеличения котировок на внутреннем рынке или, при самом пессимистическом сценарии, пролонгирования цен, установившихся в августе, ещё и на сентябрь. Вместе с тем на территории Соединённых Штатов Америки в нынешнем месяце ожидают падение стоимости лома.

Не означает ли это, что Правительство Китая перестаралось при выведении мощностей?