» » «Северсталь» приняла решение о замене восьми кранов на Череповецком металлургическом предприятии
02.09.2016

На территории Череповецкого металлургического предприятия на сегодняшний день занимаются строительством семи инновационных кранов мостового типа, а также одного портового крана. Подобные краны собираются передать в использование на протяжении текущего и следующего года.

В ходе воплощения в жизнь областного плана нынешнего года шесть из заявленных восьми кранов корпорация «Северсталь» будет производить самостоятельно, используя мощности персонального машиностроительного подразделения «ССМ-Тяжмаш» и филиала «Промсевис». Четыре инновационных крана мостового типа возникнуть на сталеплавильной производственной площадке Череповецкого металлургического предприятия – на сегодняшний день по двум кранам квалифицированные сотрудники «Промсервиса» занимаются разработкой проектного пакета документов, ещё две пребывают на этапе производства. К тому же, три инновационных мостовых крана установят на площадке по выпуску плоского варианта проката (один кран на сегодняшний день спешно изготовили, приступили к его установке, несколько кранов пребывают на стадии производства). Восьмой кран проекта относится к категории портальных сооружений, его успешно монтировали в промышленной портовой зоне Череповецкого металлургического предприятия, сейчас он проходит различные тестирования.

В настоящий момент как на территории различных производственных объектов, так и в частных домах можно заметить гараж из профнастила. Внушительный спрос на такой материал для возведения гаража можно объяснить длинным перечнем его преимуществ, среди которых продолжительный эксплуатационный период, незамысловатые строительные работы, а также возможность выполнить демонтажа в весьма сжатые сроки.

Внедрение кранового проекта, стоимостью примерно шестьсот миллионов рублей, считается одной из крупнейших программ в сфере замещения импортной продукции на предприятии.