» » Металлургический комбинат «ЕВРАЗ» закупает отечественные кристаллизаторы
31.08.2016

Металлургический комбинат «ЕВРАЗ» закупает отечественные кристаллизаторыИзвестная как на территории нашей страны, так и за её пределами компания «Уралвагонзавод» произвела восемь кристаллизаторов, различающихся по своим габаритам и комплектации, для Нижнетагильского металлургического комбината «ЕВРАЗ». На сегодняшний день завершена окончательная сборка кристаллизаторов, все тестирования и изделия успешно отгрузили покупателю.

Подобные узлы предназначаются для нескольких машин непрерывного литья заготовок, которые в 90-ыых годах были произведены компанией «Уралвагонзавод» при активном содействии компании из Австрии Vai. В то время поставкой кристаллизаторов в полной мере занималось австрийское предприятие. В настоящий момент Нижнетагильский металлургический комбинат «ЕВРАЗ» занимается заменой главных деталей машин непрерывного литья заготовок, среди которых и кристаллизаторы, привлекая профессионализм российских машиностроительных заводов.

В настоящий момент на территории различных объектов занимающихся производством промышленных товаров, а также в ходе осуществления строительных и ремонтных процедур активно используют такое оборудование, как лебедка для телескопического погрузчика. Сам по себе телескопический агрегат успешно комбинирует все лучшие характеристики самоходного функционального подъёмного крана, а также фронтального погрузчика. Благодаря весьма скромным габаритам такую спецтехнику без труда можно использовать как в закрытых комнатах, так и на открытых участках. Телескопические погрузчики отличаются высочайшей манёвренностью.

В ближайшем будущем такое оснащение для непрерывного литья заготовки под номерами один и три на территории Нижнетагильского металлургического комбината собираются остановить для выполнения плановых ремонтных работ, в ходе которых кристаллизаторы, созданные австрийской компанией и поддавшиеся износы, заменят деталями, выполненными в компании «Уралвагонзавод».