» » Китайские корпорации могут заняться строительством металлургического предприятия в Малайзии
31.08.2016

Сотрудники органов исполнительной власти штата Саравак в Малайзии заключили договор о взаимодействии с корпорациями из Китайской Народной Республики Hebei Xinwuan Steel Group, а также MCC Overseas об осуществлении предварительного изучения возможности возведения интегрированного металлургического комбината, показатель производительности которого равен трём миллионам тонн ежегодно.

В соответствии с оценкой локальных средств массовой информации, вероятность воплощения в жизнь подобной программы остаётся достаточно значительной. Компания будет располагаться на территории промышленного парке Samalaju неподалёку от населённого пункта Бинтугу в прибрежной части Южно-Китайского моря. В соответствии с представленными сведениями, металлургическое предприятие может стать одной из крупнейших программ, внедрённых корпорациями из Китайской Народной Республики на территории Малайзии.

MCC Overseas является инжиниринговым филиалом крупнейшего холдинга из Китая Metallurgical Corporation of China. Он специализируется на производстве и отгрузке промышленных агрегатов, выполнении строительных работ, а также добыче минеральных веществ. Её партнёра в ходе внедрения программы Xinwuan Steel называют одной из самых продуктивных частных металлургических фирм, действующих на территории Китайской Народной Республики. В соответствии с информацией Mysteel, в прошлом году она вошла в тройку лидеров в своей стране в секторе по объёму чистого дохода. Он был равен одному миллиарду шестистам сорока миллионам юаней.