» » SMS займётся строительством стана горячей прокатки для компании из Индонезии
29.08.2016

Государственное металлургическое предприятие из Индонезии Krakatau Steel подписало договор с группой из Германии SMS, в соответствии с условиями которого, немецкая сторона обязуется возвести на предприятии Cilegon, действующем на острове Ява, стан горячей прокатки. Его показатель эффективности, указанный в проектном пакете документов, будет равен полтора миллиона тонн ежегодно. Стоимость такой программы, которая будет частично финансироваться за счёт кредитных средств Commerzbank из Германии, предоставленных при активно содействии немецкой Экспортной кредитной организации, равна примерно четырёмстам миллионам американских долларов. Передать в эксплуатацию инновационный объект рассчитывают в первые дни 2019 года.

В соответствии с заявлениями SMS, инновационный стан горячей прокатки должен стать одним из самых эффективных и ультрасовременных агрегатов подобного типа на всём земном шаре. В нём предполагается возможность онлайн контроля в режиме реального времени. Управлять системой можно автоматически, используя инновационные информационные методики. Присутствие сразу нескольких систем мониторинга позволить гарантировать высочайшее качество товаров.

В состав стана войдёт печь нагрева, черновая клеть с четырьмя валками, чистовая клеть с шестью валками, оснащение для ламинарного охлаждения и функциональные приспособления намотки. Максимальная ширина листа не превышает тысячи шестисот пятидесяти миллиметров. В будущем производительность стана может увеличиться до четырёх миллионов тонн ежегодно.