» » ПВА дисперсия
29.08.2016

ПВА дисперсия


В состав дисперсии ПВА входит поливинилацетат. Его предварительно растворяют в воде. Также обязательными компонентами являются специальные добавки. Материалы применяют для склеивания различных материалов. Клей ПВА купить вы можете в режиме онлайн в интернет-магазине. Различают две основные разновидности клея ПВА: дисперсия с добавлением пластификатора и клей, который не содержит его. В большинстве случаев роль пластификаторов выполняет вещество, которое носит название Дибутилфталата.

По своему внешнему виду дисперсия ПВА напоминает слегка вязкую жидкость, которая отличается белым оттенком. Небольшая желтизна характерна для дисперсии, которая была пластифицирована. Что касается технических характеристик, то допускается наличие механических включений, а также комочков. Качественный клей ПВА способен создавать дисперсионную пленку. Эта самая пленка защищает от воздействия любых жиров покрытые ей поверхности. Дисперсия способна так же добавить обработанной поверхности устойчивость к воздействию света, а также механическую прочность. Сфера применения клея ПВА является самой широкой, за счет чего его используют в текстильной и бумажной промышленности, во время брошюровки и так далее.

Технические характеристики

Можно выделить определенные требования относительно пластифицированный дисперсии:

1. такие составы не должны содержать комков и примесей, при этом поверхностная пленка допускается;

2. вязкость качественного продукта не превышает 120 с;

3. остаточный маномер имеет массовую долю не выше 0,48%;

4. уровень pH не превышает 6,0, но и не ниже 4,5;

5. динамическая вязкость варьируется в пределах от 5 до 13 Паскаль-секунд;

6. допустимый уровень осаждения не выше 5%;

7. частицы, присутствующие в составе, имеют диаметр не больше 3 мкм;

8. на каждый сантиметр состава плотность должна составлять от 1 до 1,2 грамм при температуре 20 градусов.

Есть также некие общие требования, которые утверждают, что дисперсия должна обладать пожаробезопасностью и не содержать токсичных соединений. 4 цикла замораживания и не более способна выдерживать такая дисперсия, что свидетельствует о ее невысокой морозостойкости.