» » Внутренние и экспортные перевозки металлопродуктов демонстрируют разнонаправленную динамику
26.08.2016

За прошедший месяц перевозка черных металлов по железнодорожным путям продолжила оставаться на уровне предыдущего месяца и равнялась 5.7 млн. тонн. За период с начала текущего года и по август по РЖД было перевезено свыше 41 млн. тонн черного металла, что примерно на 2 процента уступает показателям предыдущего периода.

Для современного строительства крайне важным является использование надежных металлоконструкций, позволяющих создавать долговечные сооружения. По этой причине компания http://zmkspb.ru предлагает всем желающим свои услуги по созданию и монтажу металлоконструкций.

Стоит также указать, что уровень грузоперевозок внутри страны за указанный период сократился примерно на 15 процентов, но экспортные поставки возросли на 17. На сегодня отмечается стабильный рост перевозок для итальянских заказчиков, так как перевозки за прошлый год не были выполнены, а также для Тайваня. Следует отметить, что по последнему направлению отмечен рост сразу на 30 процентов. Также стоит указать, что существенно увечился размер поставок для Исламской Республики и Египта, хотя за прошедший года по данным направлениями поставки фактически отсутствовали.

Если использовать информацию, представленную Росстатом, то за прошлый месяц изготовление стали было повышено на 1%, а выплавка чугуна сразу на 2%, но общие показатели выпуска черных металлов уменьшились почти на 3%.

В начале августа набрали силу пошлины, выставленные ЕС в отношении российской стали. Термин их действия равен пяти годам. К примеру на прокат ММК размер дополнительных сборов будет равен 18%, а НЛМК и прочие производители из РФ будут вынуждены выплачивать сразу 36%. Введение подобных сборов вызвало негодование в Минэкономразвития. Сотрудники ведомства заявляют о желании оспорить решение ЕС по указанному виду пошлин.