» » Создание инфраструктуры для «Северного потока-2» получит новый метод финансирования
24.08.2016

Руководящий состав компании Газпром, а также европейские партнёры компании, которые заинтересованы в создании «Северного потока-2» уверены в том, что к концу этого года проект получит новую модель, которая позволит более качественно финансировать все его потребности.

«Компания, а также ее надежные партнеры из Европы уверены в том, что существование данного трубопровода необходимо каждой из сторон. Поэтому на сегодняшний мы продолжаем вести диалог с партнерами, чтобы найти подходящую модель, позволяющую более эффективно финансировать строительство трубопровода» - такое сообщение был сделано председателем Газпрома Алексеем Миллером.

В данный момент происходит анализ сразу нескольких проектов. Данный этап потребует ещё несколько месяцев работы, но в итоге компания предоставит своим партнерам наиболее оптимальный вариант, который позволит реализовать «Северный поток-2» без задержки. Председателем компании Газпром также отмечается, что ориентировочная дата завершения работ над проектом осталась без изменений, поэтому все партнёры продолжают активно принимать участие в его осуществлении, наравне с Газпромом.

Европейскими партнерами, которые занимаются работой над данным проектом, уже было подано уведомление для антимонопольных комитетов ФРГ и Польши. Германией уже был одобрен текущий проект, но польская сторона в прошлом месяце высказала ряд условий. После этого компании, заинтересованные в проекте отозвали свое уведомление о создании общей компании. Теперь каждый партнер ищет наиболее подходящие способы для участия в проекте, которые позволили бы сделать это наиболее эффективно.