» » Предприятие «Саянал» уделяет пристальное внимание выпуску тонкой фольги
22.08.2016

На территории предприятия «Саянал», являющегося структурным подразделением корпорации «РУСАЛ» воплотили в жизнь программы, направленную на наращивание эффективности печей отжига. Финансовый эффект от воплощения программы эксперты оценивают больше, чем в пятьдесят миллионов рублей ежегодно.

С целью внедрения программы в компании сформировали специальный рабочий комитет. Он занялся разработкой инновационных типов кассет, на которых рулоны фольги устанавливают в печи. С помощью инновационного устройства можно максимально загружать печи обжига, наращивать производство тончайшей и узкой фольги, уменьшить временные затраты на выполнение одного заказа и т.д.

Глава производственного подразделения «Саянала» Дмитрий Василовский рассказал о том, что в последние годы наблюдается увеличение спроса на тончайшую фольгу. Изделие приходится подвергать продолжительной обработке с помощью высоких температурных режимов в печах с целью усовершенствования её характеристик, структуры и качества. Кассеты для загрузки фольги в печи финального обжига, которые в былые времена применяли в фирме «Саянал», позволяли выполнять обжиг широких изделий. После того, как начался переход на узкие изделия, инновационные кассеты позволяют применять больше двадцати пяти процентов полезного объёма печей.

Благодаря наращиванию объёмов изготовления тончайшей и узкой фольги, а также уменьшению времени выполнения одного заказа у компании «Саянал» появилась возможность увеличить конкурентоспособность своих производственных процессов на отечественном рынке.