» » Компания «Святогор» займётся извлечением металлов из частиц пыли
19.08.2016

На территории металлургической площадки компании «Святогор», являющейся структурным подразделением Уральского горно-металлургического комплекса занялись «горячими» процедурами, связанными с запуском и отладкой нескольких сухих горизонтальных электрических фильтров. Их номинальный показатель эффективности равен ста двадцати тысячам нормальных кубических метров за шестьдесят минут, и уровень очистки составляет, как минимум, девяносто девять процентов. Общие расходы «Святогора» на покупку, установку и передачу в использование оснащения будут равны примерно тремстам миллионам рублей.

Гендиректор предприятия Дмитрий Тропников рассказал о том, что это самый важный аспект в воплощении в жизнь программы развития предприятия. Благодаря вводу в эксплуатацию таких горизонтальных электрических фильтров появится возможность извлекать из частичек пыли столь важные элементы, как цинк и свинец, а также ценное металлическое сырьё – золото и серебро. К тому же, функционирование агрегатов позволит уменьшить объёмы выбросов в природную среду.

В настоящий момент на территории нашей страны функционирует большое количество производственных объектов. Каждый владелец такого предприятия задумывается над тем, как же правильно организовать хранение своих товаров. С годами всё большей популярностью пользуются склады ответственного хранения. Такие услуги может предоставить специализированная логистическая компания. Подобные склады позволяют оптимизировать организацию логистической цепочки и отыскать инновационные каналы продажи товаров.

Следует напомнить, что «холодный» запуск оснащения был выполнен ещё в первые дни прошлого месяца нынешнего года. В августе работники компании «Святогор» при активном содействии со стороны предприятия-изготовителя занялись запуском и отладкой агрегатов, выполнили их опробование.