» » Особенности сухих строительных смесей
18.08.2016

Современный рынок строительных материалов представляет широкий спектр сухих строительных смесей. Данные материалы просто незаменимы во время проведения ремонтных, а особенно отделочных работ.

Сухие строительные смеси в Казахстане – это строительные материалы, которые разводятся водой в конкретном процентном соотношении (по инструкции), при этом они наделены специфическими особенностями. Как правило, сухие смеси для строительства – это порошок, который фасуется в прочные упаковки. Данные материалы активно используются во время отделки и ремонта помещений. Также они являются незаменимыми помощниками во время строительных операций. Растворы, которые созданные из сухих смесей имеет установленный срок хранения, поэтому их использование является наиболее предпочтительным.

На сегодняшний день сухие строительные отделочные смеси производят в заводских условиях. Материалы, которые входят в состав таких смесей, выбираются в конкретных пропорциях, и могут выпускаться на рынок как отечественными, так и зарубежными производителями. Как правило, смеси используются для создания строительных, штукатурных, цементных растворов, а также для приготовления различных грунтовок, шпатлевок и т.д. Стоит отметить, что ассортимент сухих строительных смесей на строительном рынке постоянно увеличивается.

По способу применения все сухие строительные смеси делятся на две основные категории. К первой группе относятся модифицированные сухие смеси в Актау. Они чаще всего используются для выполнения отделочных работ: чистовая обработка потолков/полов/стен, грунтовка, отделка фасадов. Такие смеси могут называться, как шпатлевка, штукатурка, грунтовка, клей для плитки и т. д.

Ко второй категории относятся такие строительные сухие смеси, как штукатурная смесь, состав для кладки кирпича и многие другие. Сухие строительные смеси для штукатурки используются на первых стадиях строительных работ. Сюда следует отнести: установку перекрытий, укладку фундамента, сооружение стен, монтаж перегородок между помещениями.

Сухие строительные смеси, цена которых приятно удивит, отличаются такими свойствами, как удобство во время укладки, удержание влаги, высокая адгезия, оптимальная гигроскопичность. Таким образом, без данных отделочных материалов невозможно выполнить ни один ремонт или строительство здания.