» » Бразильская компания CSN начинает распродавать свои активы
18.08.2016

Металлургическое предприятие CSN, действующее на территории Бразилии, и являющееся вторым по величине изготовителем листов стали в государстве, в соответствии с информацией, полученной международным агентством новостей «Рейтер», может в скором будущем объявить о реализации своего структурного подразделения Metalic Nordeste SA, специализирующегося на выпуске жестяных банок. Его показатель эффективности пребывает на уровне около одного миллиарда банок ежегодно, а нишу на национальном рынке оценивают в четыре процента.

В качестве покупателя такого актива, скорее всего, выступит изготовитель банок из Польши, о названии которого пока что нет сведений. Цену контракта оценивают примерно в сто миллионов реалов (что соответствует тридцати одному миллиону восьмистам тысячам американских долларов).

Эксперты выражают мнение, что за этим контрактом будут следовать и иные соглашения. В первые дни нынешнего месяца глава экономического отдела компании CSN Давид Салама рассказал, что корпорация собирается в августе распродавать активы для того, чтобы уменьшить суммы долгов и увеличить запас денежных средств.

В 2015 году гендиректор CSN Бенджамин Штайнбрух проинформировал, что с целью улучшения финансовых позиций компании, вполне вероятно, нужно будет попрощаться с различными «базовыми» активами.

Следует напомнить, что за пять месяцев корпорация четыре раза объявляла о том, что терпит убытки. В прошлом квартале её потери были равны сорока трём миллионам реалов или тринадцати с половиной миллионная американских долларов.