» » На обогатительной фабрике «Кузнецкой» происходит техническое перевооружение
16.08.2016

На территории Центральной обогатительной фабрики «Кузнецкой» заканчивается внедрение программы, направленной на техничное перевооружение площадки, специализирующейся на обогащении. Благодаря воплощению в жизнь программы у предприятия появилась возможность улучшить качество концентрата угля и нарастить его суммарный выход на шестьдесят тысяч тонн ежегодно.

Дабы улучшить качество выпущенного концентрата, на предприятии по-новому занялись организацией всей процедуры обогащения, сформировав дополнительный передел производства. С помощью целого комплекса ультрасовременных агрегатов – нескольких блоков гидроциклонных станций, сепараторов спирального типа, центрифуг, а также сверхмощных насосов предприятие может обогащать уголь, крупность которого пребывает в диапазоне от 0,2 до 2 миллиметров и изготавливать концентрат, его показатель зольности составляет восемь с половиной процентов.

В настоящий момент как на территории различных производственных цехов, так и в крестьянских фермерствах, а также в быту активно используют новомодные образцы оборудования. В последние годы возрастает популярность фрезерных станков, оснащённых числовым программным управлением. Использовать такие агрегаты могут как квалифицированные работники, так и новички в этом деле. С помощью фрезерного станка можно выполнить любые процедуры, связанные с обработкой металла.

Гендиректор Распадского угольного предприятия Сергей Степанов рассказал о том, что в настоящий момент металлурги предъявляют весьма жёсткие требования к качеству концентрата угля. После передачи в эксплуатацию вспомогательного передела на центральной обогатительной фабрике «Кузнецкой» появится возможность более аккуратно и качественно заниматься обогащением угля, чётко придерживаться всех показателей зольности и влажности.

Программу техничного перевооружения площадки обогащения запустили в прошлом году.