» » Корпорация «Вертолёты России» подписала договор на поставки в Перу
16.08.2016

Известная корпорация «Вертолёты России», являющаяся структурным подразделением государственной корпорации «Ростех» подписала договор на поставку авиационного и техничного имущества для вертолётов категории Ми-35. Следует отметить, что они стоят на вооружении Военно-воздушных сил Перу.

Договор был подписан ещё в первые дни июля нынешнего года по результатам тендера, победа в котором досталась компании «Вертолёты России». В соответствии с условиями соглашения, она должна закончить поставки авиационного и техничного имущества для вертолётов ещё до окончания текущего года.

Заместитель гендиректора компании «Вертолёты России», занимающийся вопросами послепродажного обслуживания Игорь Чечиков рассказал о том, что это первые твёрдые контракты, связанные с осуществлением послепродажного обслуживания, заключённые еж отечественной корпорацией и Департаментом обороны Перу. Он также добавил, что «Вертолёты России» надеются на постепенное увеличение объёмов продаж.

Военно-воздушные силы Перу используют вертолёты, созданные на территории Российской Федерации в самых непростых частях страны, к которым трудно добраться. Спецтехника, производством которой занималась корпорация «Вертолёты России», принимает непосредственное участие в особых операциях военно-воздушных сил страны, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотической продукции, а также незаконными вооружёнными группировками. Такие формирования время от времени появляются на территории страны и оказывают сопротивление властным структурам.