» » Ираном запланировано существенное наращивание мощностей по созданию окатышей
15.08.2016

По сообщениям местного делового издания «Financial Tribune», ссылаясь в отношении украинского «Металл Эксперт», за период ближайших лет иранские компании в существенной мере увеличат изготовление железных окатышей. Именно они активно используются для создания DRI, который является основным материалом для выплавки стали в государстве.

Использование стального круга является ключевым моментом для производства качественных металлических изделий. по этой причине очень важным продолжает оставаться выбор наиболее качественных материалов, которые позволят добиться желаемого результата. Если перейти на сайт, то вы сможете заказать подходящие металлические круги по приемлемой цене.

Если использовать информацию IROPEX, то в текущий момент Ираном потребляется свыше 29 млн. т. окатышей ежегодно. Тем не менее, национальному производству не удается обеспечить такие потребности, так как в минувшем году местными компаниями было произведена немногим больше 20 млн. т. окатышей. По этой причине металлургический комплекс вынужден прибегать к использованию импортной продукции, которую предоставляет Индия и страны персидского залива. Следует указать, что в последнее время отмечено существенное возрастание стоимости окатышей на мировом рынке. Подобная ситуация связана с тем, что в прошлом году был закрыт гигантский завод бразильской компании Samarco, которая специализируется на предоставлении подобной продукции.

Как отмечается экспертами IROPEX, за период ближайших лет Ирану необходимо нарастить производство данного материала, чтобы прейти к самообеспечению подобной продукцией собственной металлургической отрасли. Если будут реализованы новейшие проекты, о которых уже было заявлено иранскими компаниями, то выпуск окатышей сможет возрасти до 60 млн. т. ежегодно, при этом, потребление поднимется до уровня в 40-45 млн. т.