» » Северной верфью сообщается о возможности получения множества крупных заказов
15.08.2016

Рыболовецкой компанией «Вирма», которая располагается в Карелии и союзом рыболовецких компаний Архангельского края сообщается о подписании ряда соглашений, которые позволят Северной верфи приступить к созданию ряда новейших верфей. Они необходимы для того чтобы обеспечить возможность выполнения заказов по строительству новых судов для рыбного промысла в регионе, который будет проводиться ярусным методом.

На данный проект находится на стадии обсуждения. Сторонами рассматриваются различные варианты по составлению контрактов, которые могут быть реализованы в тот момент, когда правительством будут выделены квоты на ловлю рыбы. Ключевым условием для того чтобы получить квоты является возможность разместить на отечественных верфях заказов, которые позволяют создавать новые рыболовецкие суда.

Гендиректором «Вирма» Игорем Чевычало было сообщено о том, что его компания считает Северную верфь наиболее подходящим потенциальным исполнителем всех заказов, так как именно эта компания отличается наличием соответствующих мощностей и богатого опыта в разработке проектов, в которых также участвуют норвежские партнёры.

Ним также было отмечено, что рыболовецкой компанией «Вирма» была выражена заинтересованность в покупке суден, которые в полной мере отвечают всемирным стандартам качества. Он сообщает, что в случае строительства подобного судна на российских верфях, подобное достижение можно будет считать лучшим доказательством того, что государственная рыболовецкая программа проявляет себя наиболее эффективно.

Игорем Чевычало также сообщается о том, что данный проект, который был выбран компанией, специалистами назван наиболее современным инженерным вариантом.