» » ФГК сообщает об увеличении перевозок рудных товаров
12.08.2016

Недавно состоялось подведение итогов в отношении производственных мероприятий, выполненных Федеральной грузовой компании. Учитывался период с начала года и по июль. За это время отмечено существенное увеличение объема грузоперевозок железных и марганцевых руд при помощи полувагонов. Если рассматривать Октябрьскую железную дорогу, то за приведенный период на ней отмечается двукратное повышение грузоперевозок, если сравнивать с прошедшим годом.

Использование новых и усовершенствованных схем логистики позволило обеспечить подобный рост перевозок указанной железной дрогой. Отмечается, что для обеспечения транспортировки грузов были задействованы полувагоны ФГК. Компания решила использовать закольцованный путь для отправки каменного угля между Кузбасским регионом и Мурманском. Это позволило обеспечить необходимые размеры погрузочного ресурса для потребностей Ковдорского ГОКа. Его товары используются как на внутреннем рынке государства, так и для обеспечения потребностей зарубежных компаний.

Октябрьская железная дорога была полностью обеспечена новыми полувагонами, которые позволяют перевозить крупные объемы концентрата железной руды с горнорудных комбинатов его потребителям. Данная продукция поставляется как для предприятий Северстали, так и для заводов ЕвроХима. Также проводятся регулярные поставки для КНР, для чего используются погранпереходы. Для Октябрьской ж/д использована специальная схема закольцевания, что позволило увеличить скорость и объем выполняемых грузоперевозок. Так Ковдорским ГОКом совершаются отправки для Мурманского порта, откуда продукция доставляется европейским и азиатским потребителям.