» » Агрисовгазом подготовлена алюминиевая профильная система, которая будет использована для реконструкции «Лужников»
11.08.2016

Стадион «Лужники» известен многим нашим согражданам, так как он отличается необычной и яркой историей. В свое время он представлял собой самую большую арену Европы, обеспечивая возможность размещения свыше 90 тысяч болельщиков на своих трибунах. Но с этого времени его конструкция уже неоднократно перестраивалась, что привело к снижению вместимости и повышению безопасности арены.

Современная реконструкция будет выполнена в соответствии с требованиями плана проведения предстоящего чемпионата по футболу. Именно по этой причине запланировано произвести ремонт светопрозрачного купола, а также заменить металлические сооружения, которые использовались в качестве козырька. Размеры бывшего купола будут расширены примерно на 11м, чтобы гарантировать отсутствие осадков на трибунах зрителей. Также подобная реконструкция позволит уберечь болельщиков от интенсивного солнечного излучения. Следует отметить, что данное положение относится к требованиям FIFA для проведения чемпионата. Суммарная масса обновленной конструкции будет достигать 460 т. К примеру, это лишь на 100т превосходит массу наибольшего самосвала БелАЗ.

Чтобы обеспечить своевременное выполнение всех монтажных работ сотрудниками Агрисовгаза была проведена разработка специального алюминиевого профиля, который оптимально подходит для купольных конструкций. В качестве покрытия для нового козырька планируется использовать прозрачное вещество, которое обеспечивает пропускание солнечного света, что является важным для арен, где используется натуральное травяное покрытие. На текущий момент производятся работы по демонтажу и замене поликарбонатных плит старой крыши.