» » Red October получит от комбината «Красный Октябрь» примерно 24 млн. евро компенсации
11.08.2016

В Арбитражном суде Волгограда было принято решение о удовлетворении иска, который был сделан швейцарской фирмой Red October в отношении металлургического комбината «Красный Октябрь». Основной целью судебного разбирательства является выплата задолженности по соглашению, подписанному более двух лет назад. Общий размер требований составляет 24 млн. евро.

В то же время судом был дан отказ в обращении Альфа-банка по поводу того, чтобы остановить рассмотрения иска. Следует уточнить, что еще в месяц назад банковским учреждением было сделано ходатайство о том, чтобы признать ВМК банкротом. Подобное обращение также признавало контракт между компанией Red October и меткомбинатом фиктивным. Следует отметить, что банком также подавалось прошение для волгоградского арбитража, чтобы оспорить контракт на предоставления техники, за которую теперь швейцарская фирма получит компенсацию в размере 24 млн евро.

Представители банка уверены, что сторонами проявлено злоупотребление имеющимися правами. Заключенный между компаниями контракт предполагал проведение предоплаты за все поставленное оборудование, которую никто проводить не собирался. Выходит, что стороны выполняли сделку на абсолютно иных условиях. Важно также отметить, что учредителю комбината, которым выступает глава швейцарской компании, была доступна информацию в отношении финансовых дел предприятия. Такая точка зрения высказана представителями банка после завершения рассмотрения иска.