» » Северсталью проводится наращивание закупок у отечественных поставщиков
10.08.2016

Северсталь сообщает о существенном увеличении закупок, которые в полной мере согласуются с импортозамещением. Экономическая эффективность за прошедшее время с начала текущего года равняется примерно 260 млн. руб.

Импортозамещение на текущий момент активно внедрено во многих компаниях по всей стране. Первоначальный этап данной программы был запущен еще в 2014 году. Компания Северсталь уже успела провести качественный мониторинг закупок, что позволило ей в точности разобрать с тем, где лучше всего восполнить потребности в сырье на отечественном рынке. Использование централизованной системы закупок позволило в существенной мере облегчить этот процесс и ускорить переход к импортозамещению.

Компания активно использует возможности российских поставщиков, с которыми она ведет плотное сотрудничество. К примеру, Череповецким литейно-механическим заводом отмечается наращивание поставок для ЧерМК техники, которая позволяет производить холодный листовой прокат. Использование товаров от Энергопром дает возможность эффективно заменить ряд импортных электродов. Фактически для большинства видов материалов или оборудования в нашей стране есть аналоги, уровень качества которых не сильно отличается от зарубежных.

На текущий момент компания активно занимается проверкой и внедрением новейших огнеупоров, которые выпускаются российскими компаниями. За прошлый год эффект от реализации программы по импортозамещению превысил 160 млн. руб. ЧерМК также занялся активной реализацией поставленных задач. Отличным примером инмпортозамещения выступает использование отечественных огнеупоров для обортовки ковша в сталеразливочном цеху. Использование отечественного бетона не только выгодно с экономической точки зрения, но и с технической.