» » Сотрудниками шахты «Усковская» сообщается о добыче более 1 млн. т. угля
10.08.2016

Горняками недавно была поднята миллионная тонна ископаемых. Ее удалось добыть бригаде Олега Москаленко, которая работает на пятом участке шахты. Как повелось, горняками была произведена передача руководству символического камня, на котором была нанесена надпись «1 млн. тонн угля».

Гендиректором, который возглавляет Распадскую угольную компанию, Сергеем Степановым была выражена благодарность сотрудникам шахты, а также он поздравил их с достижением производственного рекорда. На шахте ведется добыча весьма ценного и эффективного угля, который относится к марке ГЖ. Именно он пользуется высокой популярностью на современном рынке энергоресурсов. В большинстве случаев его использование связано с работой металлургических предприятий.

На сегодняшний день подобной добычей занимаются многочисленные шахты нашей страны, но для обеспечения честной конкуренции, необходимо гарантировать бесперебойность поставок высококачественного товара. Именно это и отличает шахту «Усковская» от прочих. Ее коллектив обеспечивает превосходный сервис для клиентов, а работникам всегда удается добыть необходимое количество продукции, которая полностью покрывает размер заказов. Повышение качества концентратов является приоритетной задачей предприятия в современных условиях.

Для добычи такого количества угля потребовалось сразу две лавы. Одна из них – 50-12, а вторая 50-10, которая расположена в южном крыле шахты. Во время работы горнякам приходилось справляться с сложнейшими геологическими условиями, но они успешно провели качественное переоборудование, что позволило выполнить поставленные задачи. На текущий момент лава успела выйти на уровень запланированной мощности.