» » Подходят к концу основные работы по возведению Калининградского стадиона
09.08.2016

На сегодняшний день сообщается о том, что работы по постройке каркаса для нового стадиона в Калининграде близки к завершению. На текущий момент примерный объём выполненных работ равен 80%. Именно с подобной информацией выступили члены руководства области. Следует отметить, что возведение объекта связано с проведением ЧМ-2018 г., один из этапов которого будет проведен в Калининграде.

Как сообщается в.и.о. председателя правительства области Александром Рольбиновым, на текущий момент строительная компания занимается монтажными работами по созданию перекрытий на стадионе. Общая конструкция, которая возвышается над нулевой отметкой, на сегодняшний день завершена примерно на 30 процентов. Каркас всего сооружения уже выполнен на 80% от запланированного объема работ.

Александром Рольбиновым также подмечено, что внутренняя отделка спортивного комплекса будет начата лишь с приходом холодов. На текущий момент, как указано специалистами фирмы-подрядчика, выполнение работ по возведению объекта происходит с существенным опережением планов. Введение стадиона в эксплуатацию запланировано на конец следующего года.

Следует напомнить, что новый стадион, который возводится в Калининградской области, будет находиться на территории острова Октябрьский. Предполагается, что одновременно он сможет вместить на своих трибунах свыше 35 тысяч болельщиков. Когда будет завершено проведение ЧМ-2018, власти области планируют сделать стадион многофункциональным культурно-деловым комплексом. Он будет состоять из стадиона, а также гостиниц с фитнес-центрами. Также планируется возвести несколько современных офисных зданий.