» » Корпорация Sherritt займется спасением компании Ambatovy от краха
09.08.2016

Канадским горнодобывающим холдингом Sherritt сообщается том, что ею и ее партнерами, компаниями Sumitomo и Korea Resources, было подписано соглашение с рядом кредиторов, которые пришли к согласию по поводу шести рассрочек доя погашения кредитов компании Ambatovy. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет свыше 550 млн. долл.

Компании, подписавшие договор с кредиторами Ambatovy уверены в том, что в ближайшее время произойдет улучшение ситуации на рынке подобных изделий, выпускаемых компанией Ambatovy. Именно по этой причине они активно ищут возможности для предотвращения банкротства этой мадагаскарской компании.

«Благодаря подписанному с кредиторами соглашению нам удалось разрешить ситуацию, в которой оказалась компания Ambatovy. Это избавить ее руководство от неопределённости, а сотрудники смогут возобновить работу в полном объеме. Наши компании в полной мере довольны подписанным соглашением с партнерами и кредиторами Ambatovy. На сегодняшний день нашей целью продолжает оставаться всесторонняя поддержка компании и помощь в решении наиболее сложных финансовых вопросов» - отмечено Дэвидом Пасаем, гендиректором Sherritt.

Следует отметить, что подписанное соглашение в действительности существенно помогает компании восстановить свои утраченные финансовые возможности. Выплата процентной ставки для нее будет проходить дважды в год, а погашение тела кредита начнется через пять лет после подписания текущего соглашения. Компания Ambatovy является вертикально-интегрированным предприятием, которое обладает рядом добывающих комбинатов и металлургическими заводами.