» » ПСЗ нуждается в новых партнёрах
09.08.2016

В.И.О. главы республики Сергеем Гапликовым было проведено ознакомление со сложившейся экономической ситуацией в Печорском судостроительном предприятии.

Как было указано главным инженером компании Сергеем Лосевским, в текущий момент завод работает на достаточном уровне, обеспечивая выполнение заказов по ремонту различных судов. С начала работы компанией был выполнен капитальный ремонт 19 кораблей, на сегодняшний день еще два судна находятся на этапе завершения. Недавно в предприятие поступили еще два судна, которые в текущий момент подготавливаются перед ремонтными работами. По ним еще предстоит составить специальную смету и согласовать общий фронт работ и сроки их выполнения. Общий штат работников 30 человек, но если возникнет необходимость, то количество сотрудников может быть без проблем увеличено.

Главой республики также был поднят вопрос о том, может ли ПСЗ проводить работы по созданию или разработке дноуглубительного вида судов. Руководством компании были даны заверения в том, что начало выпуска подобных судов является вполне возможным, если будет предоставлен соответствующий проект. На заводе сообщают, что они могут заниматься понтонными мостами и паромами, что может помочь компании повысить загрузку. Но ключевой проблемой на сегодняшний день продолжает оставаться низкая надежность поставщиков и партнёров.

Главой республики было сделано поручение для Николая Герасимова, который является министром энергетики в Коми, заняться рассмотрением возможностей завода, если потребуется выполнить заказ по созданию парома или понтонного моста для выполнения нужд жителей республики.