» » В ЮАР планируют возобновлять производственные процессы на бывшем предприятии «ЕВРАЗ»
08.08.2016

Филиал ArcelorMittal, действующий на территории Южной Африки, а также Департамент индустриального развития Южно-Африканской Республики задумались над тем, чтобы возобновить производственные процессы на территории бывшего предприятия Evraz Highveld Steel and Vanadium, которое располагается в регионе Гаутенг. Известная корпорация «Евраз» приняла решение о деконсолидации такой компании ещё весной прошлого года, затем были предприняты попытки реализовать активы иностранным вкладчиками капитала. Пул вкладчиков сейчас занят рассмотрением возможности приобретения слябов, а также заготовок для остановленного производства. Это позволит снова изготавливать прокат, используя конструкционное стальное сырьё.

Так, в официальном сообщении ArcelorMittal речь идёт о том, что если переговоры пройдут успешно, то можно будет возобновить изготовление крупнейшего сорта на территории указанной компании, это позволит отправлять конструкционный прокат южноафриканским заказчикам.

Компания ArcelorMittal, убытки которой за первых шесть месяцев текущего года превзошли показатели прошлого года, выступили с призывом к сотрудникам органов исполнительной власти, дабы они усилили уровень защищённости внутреннего рынка стальных товаров от весьма дешёвой продукции, поступающей со стороны Китайской Народной Республики. Всё дела в том, что на территории ЮАР он реализуется на двадцать пять процентов дешевле, чем себестоимость у локальных специалистов в области металлургии.

Благодаря подписанию соглашения на поставку заготовок, положение ArcelorMittal может улучшиться.