» » Омское предприятие транспортного машиностроения обновляет механообрабатывающую площадку
08.08.2016

Омское предприятие транспортного машиностроения, являющееся структурным подразделением Группы компаний «Уралвагонзавод» заканчивает первую стадию программы обновления механообрабатывающей площадки – на фирму привезли последний, двадцать первый по счёту агрегат, его успешно смонтировали, сейчас работники занимаются его пуском и отладкой.

Благодаря воплощению в жизнь программы обновления производственных процессов появится возможность уже в ближайшем будущем в полной мере отказаться от старого оснащения, и запустить выпуск большей части деталей на агрегатах с ЧПУ.

Иной раз предприятиям, чтобы обновить производственные процессы, приходится задумываться над возведением дополнительных участков. Во время осуществления строительных процедур никак не обойтись без большого количества материалов, среди которых и карьерный песок. Его продажей занимается строительная группа WERTON. Это универсальный и практичный материал для строительства, не требующий дополнительных мероприятий, связанных с его очисткой от различных вкраплений.

В настоящий момент новое оборудование установили уже на территории нескольких площадок. Среди них цех, специализирующийся на изготовлении гусеничных лент.

Следует уточнить, что Омское предприятие транспортного машиностроения является единственным на территории Российской Федерации изготовителем гусениц для тяжёлой бронированной техники. Компания выпускает ленты девяти различных типов, в номенклатурный ряд входят не только литые, но также кованые образцы.

Пока что речь не идёт о полной автоматизации процедуры производства элементов гусеничных лент. В настоящий момент дирекция Омского предприятия транспортного машиностроения на инновационную площадку перенесла только часть выпуска кованых компонентов. Работники цеха уже успели оценить все плюсы работы на ультрасовременных агрегатах.