» » Череповецкое металлургическое предприятие ввёл в эксплуатацию новый листоправильный агрегат
05.08.2016

Не так давно на территории площадки отделки металл номер 2 Череповецкого металлургического предприятия, являющегося структурным подразделением Группы предприятий «Северсталь Российская сталь», ввели в эксплуатацию инновационный листоправильный агрегат.

Оснащение, созданное заводом из Италии, монтировали на один из аппаратов для поперечной резки, и его используют с целью выправления металлического проката перед тем, как приступить непосредственно к резке. За день агрегат способен обрабатывать от полутора до двух тысяч тонн товаров.

Гендиректор корпорации «Северсталь Российская сталь» В.Германов рассказал о том, что программа капиталовложений, общей стоимостью больше семидесяти миллионов рублей, направлена на усовершенствование качества продукции в строгом соответствии с пожеланиями заказчиков. С помощью инновационного оснащения можно получить металлический прокат с требуемой плокосностью. Дирекция надеется на то, что доля беззаказных товаров и брака вследствие отсутствия плоскостности уменьшится до семидесяти процентов.

Инновационный агрегат оснащён системой, позволяющей в автоматическом режиме управлять углом наклона верхних роликов с целью увеличения качества правки. Благодаря механизмам блокировки отключения показателей исключается превышение допустимых углов. При этом с помощью регулирования частоты привода и ультрасовременной схеме гидравлики есть возможность выполнять обработку с высочайшим уровнем точности и с незначительными временными затратами, а также экономией средств.