» » Компания «Норильский никель» уменьшила производство никеля
05.08.2016

В течение второго квартала нынешнего года компания «Норильский никель» произвели примерно пятьдесят восемь тысяч тонн никела. Это на девять процентов меньше, чем за первый квартал текущего года. Объёмы изготовления никеля с применением персональной сырьевой базы были равны сорока семи тысячам тонн, падение по сравнению с первым кварталом также составило девять процентов. Подобное снижение производства никеля можно объяснить ростом транспортного незаконченного производства из-за того, что пришлось остановить плавильную и обжиговую площадку на территории Никелевого предприятия, а также незначительным содержанием подобного металла в добываемой руде.

В настоящий момент многие компании, оказавшись в непростом финансовом положении, принимает решение об аутстаффинге персонала. Сам по себе аутсфтафиинг является уникальной методикой менеджмента сотрудников, предусматривающей перевод работника в иную компанию с оформлением его в предыдущей фирме. Но, по сути, специалист продолжает трудиться на своём прошлом месте. Такая схема позволяет использовать упрощённую схему налогообложения, даже если число специалистов превышает установленный в нормативно-правовых актах лимит. Аутстаффинг позволяет уменьшить затраты на поиски квалифицированных работников.

В общей сумме за первых шесть месяцев нынешнего года удалось произвести никеля в объёме примерно сто двадцать тысяч тонн, что на семь процентов меньше, чем точно за такой же период 2015 года. Подобное уменьшение специалисты также объясняют наращиванием транспортного незаконченного производства из-за того, что воплощался в жизнь проект, направленный на обновление и смену конфигурации мощностей производства, а также гораздо более низким процентом содержанием подобного металла в сырьевой базе, добычей которой занимается Группа предприятий «Норильский никель».