» » В Волгоградском регионе возводят крупную станцию по перекачке нефти
04.08.2016

Известная корпорация «Транснефть» приступила к установке металлических конструкций на территории главного пункта перекачки нефти «Тингута», расположенного в Волгоградском регионе. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре фирмы.

Основная станция по перекачке нефти «Тингута» является одной из крупнейших площадок, возведение которой осуществляется в ходе воплощения в жизнь программы «Юг».

В настоящий момент на территории различных производственных площадок активно используют различные провода, среди которых и кабель СБ2л. Это электрический силовой провод с бумажным вариантом изоляции и оболочкой из свинца. Его используют с целью передачи и перераспределения электроэнергии в стационарных агрегатах на напряжение не больше десяти киловатт частотой пятьдесят герц. Допускается прокладка подобного кабеля в грунте с невысокой коррозийной активностью, если в процессе использования он не подвергается растягиванию.

В программе предусматривается возведение парка резервуаров, их суммарный объём будет равен восьмидесяти тысячам метров кубических. Его главным предназначением станет хранение, учёт, а также отгрузка дизельного топлива.

Четыре ёмкости, созданные из стальной сырьевой базы, объёмом двадцать тысяч метров квадратных каждая, будут устанавливать полистовым способом сборки, без использования теплоизоляционных материалов, со стационарной конструкцией крыши сферической формы.

Диаметр ёмкостей будет равен сорока пяти с половиной метрам, высота стенок – около двенадцати метров, высота, если принимать во внимание самую высокую часть крыши – почти шестнадцать метров.

На сегодняшний день удалось закончить монтаж окрайки для вертикальной емкости из стали, осуществляются работы с целью установки центральной зоны. Суммарный вес всех монтированных металлических конструкций равен тридцати шести с половиной тоннам.