» » У Хабаровского судостроительного завода нехватка заказов
04.08.2016

Заместитель главы Законодательного собрания Хабаровской области Юрий Матвеев, глава рабочей группы по выполнению строительных работ, развитию топливной и энергетической сферы, а также ЖКХ Борис Гладких и заместитель главы комиссии по вопросам самоуправления Виктор Постников обговорили с дирекцией Хабаровского судостроительного предприятия и сотрудниками органов исполнительной власти проблемные для предприятия вопросы. Не обошли они стороной и анализ возможностей его развития.

Ещё во времена Советского Союза завод специализировался на строительстве судов для Тихоокеанского флота, пограничников и т.д. Иной раз заказы поступали и от зарубежных государств. Бывали у завода и очень сложные времена, однако в настоящий момент, в соответствии с заявлением гендиректора компании Игоря Васько, а также его заместителя Александра Гордеева, удалось погасить большую часть долгов по налоговым отчислениям. Сотрудники также получают заработную плату вовремя. У завода имеются заказы на двадцать процентов от его технической мощности. Программ по подписанным договорам хватит не больше, чем на восемнадцать месяцев, так что дирекция предприятия заинтересована в заказах, дабы оно могло стремительно развиваться.

Александр Гордеев рассказал, что пока что работа происходит с убытками, достойных показателей рентабельности удастся достигнуть, как минимум, в следующем году. Предприятие регулярно получает поддержку от сотрудников органов исполнительной власти Хабаровского региона. Так, в 2020 году оно приступит к выполнению государственного оборонного заказа.