» » «Роснефть» займётся поисками углеводородов в Новой Сибири
03.08.2016

Известная национальная корпорация «Роснефть» занялась локальным геологическим обследованием острова Новая Сибирь. Следует уточнить, что он считается самым близким сухопутным обрамлением шельфа территории «Восточно-Сибирский-1», на который удалось оформить лицензию. Подобные работы осуществляются для того, чтобы проанализировать углеводородные возможности территории.

По итогам исследований научные деятели надеются собрать всю необходимую информацию касательно геологической структуры и состава осадочных пород, располагающихся в западной части обрамления Восточно-Сибирского морского бассейна. Эксперты должны оценить главные показатели компонентов углеводородной системы и воспроизвести ход геологического развития области. Благодаря этому можно будет более точно выбрать вектора поисков и уменьшить геологические риски на многообещающих месторождениях лицензии территории «Восточно-Сибирский-1».

Сотрудники компании рассказали журналистам, что все работы осуществляются в чётком соответствии со всеми требованиями нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, регламентирующие безопасность в экологическом и индустриальном секторе.

Геологические работы выполняет структурное подразделение «Роснефти» - «РН-Шельф-Арктика».

Следует уточнить, что лицензионная территория «Восточно-Сибирские-1», площадью примерно сто восемьдесят семь с половиной тысяч километров квадратных, располагается на западе Восточно-Сибирского морского бассейна. Оформить все необходимые лицензионные документы национальной корпорации «Роснефть» удалось в последние деньки 2013 года.