» » Надёжность оснащения Алнаса подтверждается испытаниями на скважинах Пурнефтегаза
03.08.2016

Предприятие Алнаса, являющееся структурным подразделением Группы предприятий «Римера» успешно закончило опытные и промысловые проверки насосного оснащения инновационного типа и размеров, характеризующегося более широкими проточными каналами на территории одной из скважин Южно-Тарасовской площади фирмы Пурнефтегаз. Инновационную спецтехнику рекомендуют к массовому производству.

Насосные агрегаты категории 0215 габарита 5, характеризующиеся производительность порядка двадцати метров кубических за день с широкими проточными каналами проработал сто восемьдесят дней в штатном режиме, сохраняя технические и энергетические показатели, замечаний во время использования не возникало. Сейчас оснащение продолжает успешно функционировать.

Насосное оснащение габарита 5 с показателем производительности двадцать метров кубических ежедневно относится к инновационным агрегатам, изготовленных компанией Алроса для использования в сложных условиях. Благодаря увеличению проточных каналов агрегата направляющего на тридцать процентов и рабочего колеса на сорок пять процентов, если сравнивать с серийными моделями, можно сократить воздействие солевых отложений и механических добавок на свойства насосного оснащения, а также увеличить межремонтный промежуток. В состав подобного насосного оснащения входят рабочие ступени, созданные по методике цельного литья. Они способствуют увеличению ресурса функционирования агрегатов и уменьшению расходов на единицу добытой нефти.

Во время испытаний, длившихся сто восемьдесят дней, было доказано эффективность работы нового оборудования.