» » Акрон налаживает выпуск редкоземельных металлов
02.08.2016

На предприятии Акрон, действующем в населённом пункте Великий Новгород и являющемся структурным подразделением Группы предприятий Акрон запустили площадку по выпуску редкоземельных металлов. Ее показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, равен двумстам тысячам оксидов редкоземельных металлов ежегодно. Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь составляет пятьдесят миллионов американских долларов.

К воплощению программы в жизнь приступили ещё шесть лет назад. В качестве сырья для производственных процессов выступает концентрат апатита, который поставляют с горного обогатительного предприятия «Олений Ручей», действующего на территории Мурманского региона и являющегося филиалом Группы компаний Акрон. Это позволяет первый раз на территории Российской Федерации осуществлять полную переработку апатитовой руды.

В настоящий момент на территории нашей страны занимаются выплавкой различных типов металлов. Важно не только обеспечить их производство, но также грамотно подходить к обработке металлов. Одним из самых популярных способов обработки считается фрезерование. В наши дни фрезеровальные агрегаты используют с целью выполнения большого количества различных процедур, так что, выбирая фрезу по металлу, нужно принимать во внимание выполняемый вид работ. Самые распространенные виды фрез: дисковые, торцовые, цилиндрические, фасонные, шпоночные и для обработки Т-образных пазов.

Методику извлечения редкоземельных металлов создала научная организация Группы Акрон при активном содействии отечественных центров исследований. Готовые товары будут в полном объёме отгружать на рынок Российской Федерации компаниям, которые функционируют в стекольном секторе, изготовителям катализаторов и каучука. Помимо всего прочего, редкоземельные металлы задействуют в процессе выпуска металлических сплавов и электроники. Сейчас во всём мире монополистом по выпуску редкоземельных металлов считается Китайская Народная Республика. Месторождение Баян-Обо (Внутренняя Монголия) считается крупнейшим в мире.